Aurélien PARE – Artisan Boulanger propose du « Pain qui a du sens »
Après un parcours atypique (Entre le commerce, les voyages, la photographie et l’animation auprès d’enfants en situation de handicap) Aurélien découvre l’activité de boulangerie Artisanale en regardant un reportage TV sur le sujet !
Il s’installe en 2019 à Marquilly près d’Hantay avec pour objectif de proposer un pain Local, Cuit au feu de bois et qui fait sens. L’idée étant de s’inscrire dans un projet de vie simple et proche de ses valeurs (prendre le temps… pour le fournil, pour le jardin et pour la famille).
« Je suis Marié, j’ai deux enfants, on bosse petitement pour garder du temps pour ce qu’on aime (musique famille jardin militantisme). »
Aurélien aime rester libre dans ses choix c’est pourquoi il choisi de travailler avec des produits provenant de France et idéalement de la région comme Jean-Sebastien Yverneau « Du grain au pain » pour les farines de Seigle et blé notement.
Avec un statut de micro entreprise, Aurélien partage le fourni d’Agnès (qui prépare cuit et livre le pain pour les AMAPiens d’Hantay) et permet aux AMAPiens Lillois qui le souhaitent, de commander chaque semaine des pains à la distribution de l’AMAP des Weppes.
4 types de pain sont proposés (en 500g ou 1Kg )
- Le Froment
- Le Multi (Plusieurs Céréals et Férines)
- Le Fruits-secs
- Le seigle
Le pain au petit épéutre est quand à lui proposé en 600g et on peut également lui commander quelques gourmandises
- Kouign-Amann
- Brioche(tte) nature
- Brioche(tte) raisin
- Brioche(tte) chocolat
- Cookies Choco-Coco
Pour plus d’info sur le pain d’Aurélien venez le rencontrer lors d’une distribution sur Lille.
Voici la Brochure du Fournil d’Aurèl