Ferme de la Halte à Villers Outréau. Bérénice et Yves CARPENTIER
Située entre Cambrai (59) et Saint-Quentin (02), la Ferme de la Halte est à la base une ferme céréalière: production de grandes cultures telles que l’orge, le blé, le maïs, des betteraves à sucres…
Yves a rejoint son père Bernard en 2015 sur la ferme , emmenant avec lui son troupeau de moutons et l’envie de se lancer dans l’Agriculture Biologique…
Bérénice, sa femme, a troqué son cartable d’éducatrice pour la fourche en 2019…
Bien que retraité, Bernard reste très actif !!
A cette équipe s’ajoutent volontiers personnes en réinsertion, apprentis ou stagiaires…
Aujourd’hui, l’activité céréalière (en conventionnel ou en cours de conversion) fait peu à peu place aux autres ateliers labellisés AB de la ferme : élevage de moutons Boulonnais, poules et poulets de Kabir et Harco, cochons Gascon, essais de lentilles, quinoa, légumes plein champ, maraîchage… et nous avons encore des idées plein la tête !!