Les poulets BIO de Mathieu LANCRY

Après 10 ans passé à l’accompagnement de porteurs de projets, Mathieu s’installe comme paysan. Il reprend le 1er janvier 2006 une ferme en grandes cultures à Marcq en Ostrevent. Sa ferme compte 38 ha cultivés en bio, c’est à dire qu’il n’utilise plus d’engrais chimiques ou de produits de synthèse que ce soit dans ses…

Découvir le partenaire

Le Gouda Bio de la Famille KAM

La famille de Kam est installée à Placé, une ferme de la commune de Bazougers. Ils y produisent un gouda bio typique de leurs Pays-Bas natals. Formés en Hollande, dans une coopérative de l’école bio-dynamique, Willem et Marieke de Kam ont atterri en Mayenne car le terrain y est plus abordable. « On avait la volonté…

Découvir le partenaire

Le Beaufort

Choisissez les plus hauts alpages des Alpes, les praires naturelles à la flore diversifiée, les meilleures litières de montagne, le savoir-faire des bergers et leurs fromages dans leurs fruitières. Confiez au temps le tranquille mûrissement des meules en caves fraîches… Il n’y a pas de secret ! Le Beaufort est l’un des meilleurs fromage à…

Découvir le partenaire

Pain d’Eric BEDU

Eric BEDU – Artisan boulanger de l’ABC du bon pain Eric BEDU propose aux AMAPiens de Lille, du pain à l’ancienne en précommande. Les AMAPIENS Lillois qui le souhaitent ont la possibilité de contractualiser avec Eric pour un « contrat Pain » calé sur la période de contrat avec les Paysans Maraîchers . Chaque semaine Eric apporte les pains à la distribution de…

Découvir le partenaire

Yves CARPENTIER

Viande d’agneau et de merguez 🙂 Texte à compléter.

Découvir le partenaire