Les produits

Légumes

slide01Au programme : tomates, aubergines, poivrons, pommes de terre, carottes, navets, fenouil, haricots verts, (...) mais aussi herbes (persil, basilic...). Avez-vous déjà gouté un zapallito, cette courge ronde de couleur verte issue d'Amérique latine à la chair tendre et légèrement sucrée, qui se mange aussi bien râpée en salade que cuite dans des plats longuement mijotés?

En partenariat avec une conserverie locale encourageant la réinsertion professionnelle, une part de la production est également transformée, pour que les paniers soient agrémentés de soupes, coulis, ratatouilles, caviars, confits ou autres produits de longue conservation.

Oeufs

107-826-thickboxMerveilleuses alliées de notre paysan maraicher lorsqu'il s'agit de retourner la terre et l'enrichir entre deux cultures, les poules présentes sur la ferme permettent également de recycler une partie des déchets organiques, et de produire de bons œufs bios au gout inimitable.

 

Fruits

image_407Occasionellement, des fruits peuvent venir enrichir les parts de récoltes lors des livraisons tels que fraises, groseilles, cassis ou autres fruits de saison.


Exemples de panier

 

En hiver
  • 1 botte de pourpier
  • 1 coulis de tomates
  • 1 soupe aux choux
  • 120 g de mâche
  • 600 g de poireaux
  • 1,5 kg de courge "Butternut"
  • 1,5 kg de carottes

 

En été
  • 1 bouquet de basilic "grand vert"
  • 1 bouquet de persil "plat ou frisé"
  • 2 concombres "vert ou blanc"
  • 2 poivrons "vert"
  • 2 aubergines
  • 2 au choix
    • courgette "verte ou jaune"
    • pâtisson "blanc ou orange"
    • courge "zapalitto del tronco"
  • 500 g  d'oignons "blanc et rouge"
  • 750 g de tomates variées
  • 1,5 kg de pommes de terre primeur "ditta"
  • En dégustation tomates cerise